Обратный осмос, вред или польза?

25.09.2017

Чтобы рассматривать систему обратного осмоса как отдельную систему по очистке воды, мы должны понимать как работает обратный осмос.

Принцип работы обратного осмоса заключается в прохождении растворителя(обычно вода) с помощью давления через полупроницаемую мембрану из тонкого волокна 0,0001 мкм. Через мембрану проходит растворитель но задерживается большенство растворенных в нем веществ.

Миф о вреде обратного осмоса

   Многие люди считают что вода, очищеная обратным осмосом, не содежрит никаких полезных микроэлементов и зачастую называют её дистиллированой. Дистиллят не получить после обратного осмоса, такую воду получают путём очистки через несколько фильтров предочистки, двух-ступенчатую систему обратного осмоса и самого процесса дистилляции, который проходит под действием высоких температур(больше 100 град. Цельсия) и в сложном технологическом процессе. Только после этого можно получить воду дистиллированную соответствующую качеству WFI. В бытовых установках обратноосмотическая мембрана способна удалить из воды максимум до 98% растворенных в ней элементов при определенных условиях(температура воды, давление, исходный состав воды и т.д.). В то же время, мембрана пропускает через себя хлор, сероводород, кислород, все растворенные в воде газы. Хлор являеться самой большой проблемой мембран обратного осмоса. Имея такой же размер моллекулы как и вода, хлор разрушает поры мембраны через которые со временем проходят все большие и большие частицы других элементов. По этому, в бытовых системах обратного осмоса для водопроводной воды обязательно наличие угольного картриджа перед мембраной.

Получения минералов человеком

Вода, очищенная методом обратного осмоса, действительно является слабоминерализированной но множество лабораторных испытаний, проведенных в разных странах мира, так и не дали точного ответа об отрицательном воздействии такой воды на организм человека. Всё это заключается в том, что организм человека получает около 95% всех минералов и микроэлементов из пищи, а не с воды. Вода же не должна нести в себе минералы и микроэлементы и не "вымывает" их из организма человека. Именно из-за разного качества воды наш организм плохо переносит частые переезды или же посещение других стран и континентов. 

Минералы с еды

Заключение

   Бытовые фильтры обратного осмоса - это самый простой и самый дешевый способ очистить воду до подобного качества. Лучше всего такую воду использовать для приготовления пищи и напитков. Для прямого употребления рекомендуется воду после мембраны дополнительно пропускать через картридж минерализатор, который увеличивает общее солесодержание воды в 2 раза. Для маленьких детей качество воды должно быть непревзойденного качества. Однозначных рекомендаций какую же воду пить малышам - нет. В воду, которая продаётся на полках магазинов, обязательно добавляют консерванты чтобы она не меняла свой состав долгое время. Бутылированная вода проходит такой же обратный осмос, должна проходить дополнительно ультрафиолетовые лампы для обеззараживания, но доверять ей полностью нельзя, так как мы не знаем как часто установки фильтрации воды проходят сервисное обслуживание, как часто меняются сменные элементы. Лучше всего использовать воду полученную бытовым обратным осмосом для приготовления компотов или других напитков с добавлением соков фруктов и овощей. Фильтры для воды не сделают вашу воду "талой", "родниковой", "обогащенной разными благородными элементами", их задача - максимально очистить воду от всего что находится в ней и фильтр обратного осмоса идеально справляется с этой задачей.

Оставьте номер и мы Вам позвоним.
Ваш номер не совпадает ни с одним оператором в Украине.
Пожалуйста, введите номер правильно!
Оформление заказа на товар
Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Сотрудники службы заказа свяжутся с Вами в рабочее время.
Ваше имя*:
Мобильный телефон*:
Комментарий:
Введите символы с картинки*:
Символы
Вопросы, не связанные с заказом и доставкой товара, вы можете задать через форму обратной связи.
В ближайшее время мы с Вами свяжемся!
Выбирете свой населенный пункт